مباركة انتصار نائب المدير
عدد المساهمات : 444 العمر : 31 البلد : المهن : الهواية : الأوسمة : كيف تعرفت عن المنتدى : صديق خاصية احترام المنتدى : السٌّمعَة : 0 نقاط : 23955 تاريخ التسجيل : 05/02/2009
| موضوع: دجاج مقلي على الطريقة الامريكية الإثنين مايو 18, 2009 9:24 pm | |
| دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية
المقادير
2 كوب لبن رايب 4/1 كوب خردل (مسترد) معجون 5 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف 1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري) 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون 1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو) 3 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة بكينج بودر 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم زيت للقلي الطريقة-يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه. -يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام. -يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً. -تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق. -تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر. - يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة. -تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج. -تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد. -تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر. | |
|
مها المشرفة العـــامة
عدد المساهمات : 524 العمر : 32 الموقع : معاك يا الخضرا البلد : المهن : الهواية : المزاج : كيف تعرفت عن المنتدى : صديق السٌّمعَة : 0 نقاط : 24840 تاريخ التسجيل : 26/01/2009
| موضوع: رد: دجاج مقلي على الطريقة الامريكية الأربعاء مايو 20, 2009 5:22 pm | |
| مشكووووووورة مباركة انتصار يعطيك العافية | |
|
مباركة انتصار نائب المدير
عدد المساهمات : 444 العمر : 31 البلد : المهن : الهواية : الأوسمة : كيف تعرفت عن المنتدى : صديق خاصية احترام المنتدى : السٌّمعَة : 0 نقاط : 23955 تاريخ التسجيل : 05/02/2009
| |